Weingut Lergenmüller - Pfalz

 

Die Weinbautradition des Hauses Lergenmüller geht zurück bis ins Jahr 1538. Das Weingut ist der Spezialist für kräftige, international konkurrenzfähige Rotweine und elegante weiße Burgunderweine. Das vielschichtige Pfälzer Terroir mit einer facettenreichen Bodenkultur von Buntsandstein, Kiesel, bis hin zu kalkhaltigen Lehmböden ist eine hervorragende Grundlage für erstklassige Weine. Die klimatischen Bedingungen sind an der Südlichen Weinstraße die besten Voraussetzungen für Weine, die durch eine klare Frucht und Mineralität bestechen. Unbändige Kraft und Fülle bei gleichzeitig höchster Eleganz, das sind die Charakterzüge der Lergenmüller Weinkollektion. Weine mit einer persönlichen, individuellen und unverwechselbaren Handschrift. Die junge Winzerin Victoria Lergenmüller leitet das Weingut Sankt Annaberg und ist im Jahr 2016 vom renommierten Falstaff Magazin zur Newcomerin des Jahres gewählt worden und stellt Ihnen an diesem Abend persönlich das Weingut und die ausgewählten Weine vor.

 

Freitag, den 2. November 2018 – Beginn 19.00 Uhr

5-Gänge-Menü inklusive Aperitif, alle Weine, Mineralwasser, Kaffee: 98.- €

Bereits ausgebucht. Wir führen eine Warteliste!


Martinsgans - Menü

 

Freitag, den 9.11. und Samstag, den 10.11.2018

 

 

Feldsalat mit Sauerrahmdressing und Speckkrusteln

***

ofenfrischer Gänsebraten mit glasierten Maronen, Apfelrotkohl und Kartoffelknödel

***

hausgemachtes Spekulatiuseis mit Portwein-Pflaumen

 44.00 €

 

Telefonische Reservierung unter 06055 - 7558


 

 

 Öffnungszeiten Weihnachten 2018

 

 

Heilig Abend - geschlossen

***

1. Feiertag - 25.12.2018

11.30 bis 15.00 Uhr und ab 18.00 Uhr

***

2. Feiertag - 26.12.2018

11.30 bis 15.00 Uhr und ab 18.00 Uhr

 

Telefonische Tischreservierung unter 06055 - 7558

 


Silvester 2018 /2019

 

Lassen Sie den letzten Tag des Jahres genussvoll zu Ende gehen.

 

5-Gänge-Menü

Beginn: 19.00 Uhr

pro Person 84.00 €

Bitte um schriftliche Reservierung unter speisekammer@gmx.net


 

 

Kochkurse 2018

   

   

Samstag, den 10. November 2018:

Fleischlos glücklich / Vegetarische Küche

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

 

Rosenkohl-Tempura auf rote Beete-Ingwer-Salat

***

 Tortelloni mit Spinat und Ziegenfrischkäse gefüllt auf scharfen Kirschtomaten

***

 Rotes Curry von der Süßkartoffel mit Kokosmilch und Cashewkernen

***

 Mini-Bananen in Sesam-Karamell mit Salt & Pepper Brownie

 

 

Samstag, den 8. Dezember 2018: Leckeres zum Jahresende

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

  

Maronencremesuppe mit Vanille und kleinen Wildfleischbällchen

***

 Filet vom Steinbutt auf Sternanisschaum und glacierten Steckrüben

***

Karamellflammerie mit Glühweinkirschen

 

 

Die Anmeldung für Kochkurse sind verbindlich. Wird ein Kochkurs innerhalb 10 Tagen vor Veranstaltungstermin storniert, werden Stornogebühren in Höhe von 50 % der Kursgebühr erhoben. Können die Plätze wieder besetzt werden, oder wird eine Ersatzperson benannt, entfallen selbstverständlich diese Kosten. Für alle Kochkurse gilt eine Mindestteilnehmerzahl. Wird diese nicht erreicht, behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen, bzw. an einem anderen Termin durchzuführen.

Wir danken für Ihr Verständnis. Weitere Informationen erhalten Sie unter Telefon 06055-7558