Weingut Lergenmüller - Pfalz

 

Die Weinbautradition des Hauses Lergenmüller geht zurück bis ins Jahr 1538. Das Weingut ist der Spezialist für kräftige, international konkurrenzfähige Rotweine und elegante weiße Burgunderweine. Das vielschichtige Pfälzer Terroir mit einer facettenreichen Bodenkultur von Buntsandstein, Kiesel, bis hin zu kalkhaltigen Lehmböden ist eine hervorragende Grundlage für erstklassige Weine. Die klimatischen Bedingungen sind an der Südlichen Weinstraße die besten Voraussetzungen für Weine, die durch eine klare Frucht und Mineralität bestechen. Unbändige Kraft und Fülle bei gleichzeitig höchster Eleganz, das sind die Charakterzüge der Lergenmüller Weinkollektion. Weine mit einer persönlichen, individuellen und unverwechselbaren Handschrift. Die junge Winzerin Victoria Lergenmüller ist im Jahr 2016 vom renommierten Falstaff Magazin zur Newcomerin des Jahres gewählt worden und stellt Ihnen an diesem Abend persönlich das Weingut und die ausgewählten Weine vor.

 

Freitag, den 2. November 2018 – Beginn 19.00 Uhr

5-Gänge-Menü inklusive aller Weine, Mineralwasser, Kaffee & Digestif: 98.- €


 

 

Kochkurse 2018

   

   

 Samstag, den 15. September 2018: Go East

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

  Thunfisch-Tataki in zweierlei Sesam auf Ingwer-Chili-Sauce

und kleinem Wildkräutersalat

***

 Geflügel-Saté mit scharfer Erdnusssauce

***

 Curry von der Entenbrust mit Cashewkernen und Basmatireis

***

 Selbstgemachtes Kokoseis mit Mango

 

 

Samstag, den 6. Oktober 2018: herbstliche Genüsse

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

 Karamellisierter Apfel-Radicchio mit Bömlo-Lachsfilet

***

Geräucherte Barbarie-Entenbrust auf Aprikosen-Linsen

***

 Buchteln  mit Vanillesauce und Gewürzzwetschgen

 

 

Samstag, den 10. November 2018:

Fleischlos glücklich / Vegetarische Küche

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

 

Rosenkohl-Tempura auf rote Beete-Ingwer-Salat

***

 Tortelloni mit Spinat und Ziegenfrischkäse gefüllt auf scharfen Kirschtomaten

***

 Rotes Curry von der Süßkartoffel mit Kokosmilch und Cashewkernen

***

 Mini-Bananen in Sesam-Karamell mit Salt & Pepper Brownie

 

 

Samstag, den 8. Dezember 2018: Leckeres zum Jahresende

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

  

Maronencremesuppe mit Vanille und kleinen Wildfleischbällchen

***

 Filet vom Steinbutt auf Sternanisschaum und glacierten Steckrüben

***

Karamellflammerie mit Glühweinkirschen

 

 

Die Anmeldung für Kochkurse sind verbindlich. Wird ein Kochkurs innerhalb 10 Tagen vor Veranstaltungstermin storniert, werden Stornogebühren in Höhe von 50 % der Kursgebühr erhoben. Können die Plätze wieder besetzt werden, oder wird eine Ersatzperson benannt, entfallen selbstverständlich diese Kosten. Für alle Kochkurse gilt eine Mindestteilnehmerzahl. Wird diese nicht erreicht, behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen, bzw. an einem anderen Termin durchzuführen.

Wir danken für Ihr Verständnis. Weitere Informationen erhalten Sie unter Telefon 06055-7558