Martinsgans-Menü

 

Freitag, den 10. November &

Samstag, den 11. November 2017 ab 19.00 Uhr

***

Sonntag, den 12. November ab 12.00 Uhr

 

 

Feldsalat mit Sauerrahmdressing und krossem Speck

***

klassischer Gänsebraten von der frischen Freilandgans mit glasierten Maronen, hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelklössen

***

hausgemachtes Bratapfeleis mit Spekulatiusmousse und Cassissauce

p.P. 44.00 €


Castello Banfi - Toskana

Das in Sant’Angelo Scali unweit des Bergstädtchens Montalcino gelegene faszinierende mittelalterliche Kastell gilt heute nicht nur als größtes Weingut der Toskana, sondern es verbindet auch auf beste Art und Weise die Tradition mit der Moderne. In seiner heutigen Form wurde der Betrieb 1978 von Giovannis beiden Söhnen John und Harry Mariani aus New York gegründet. In der Heimat ihrer Großväter schufen die beiden Brüder in engster Kooperation mit dem inzwischen in den Ruhestand gewechselten Pionier-Önologen Dr. Ezio Rivella ein riesiges Weinimperium. Castello Banfi wurde wegen seines außergewöhnlichen Einsatzes für die Umwelt und für sein soziales, ethisches Engagement als erstes Weingut weltweit ausgezeichnet.

Insgesamt werden in dem toskanischen Gut fünfzehn Weine der absoluten Spitzenklasse erzeugt – jeder von ihnen ist ein wahrer Hochgenuss. “Eigentlich sollte man Castello Banfi zum Sieger aller Preisklassen ausrufen”, stellt der Weinführer Gambero Rosso anerkennend fest.

Wir freuen uns, dass Hr. Thomas Gruber (Verkaufsleiter Castello Banfi Deutschland) Ihnen dieses außergewöhnliche Weingut und dessen hervorragende Weine an diesem Abend vorstellen wird.

Termin: Samstag, den 25. November /  Beginn: 19.00 Uhr

Preis pro Person: 82.00 €  (5-Gänge Menü inkl. aller Weine)


Öffnungszeiten Weihnachten 2017

 

Heilig Abend - 24.12.17

geschlossen

***

1. Weihnachtsfeiertag - 25.12.17

11.30 Uhr bis 15.00 Uhr und ab 17.30 Uhr

***

2. Weihnachtsfeiertag - 26.12.17

11.30 Uhr bis 15.00 Uhr


 

 

Happy New Year !

 

 

 

Silvestermenü in der Speisekammer

 

 

 

Feiern Sie mit uns den letzten
Tag des Jahres!

5-Gänge-Menü: p.P. 79.- €
Beginn: 19.00 Uhr

 


Zu Gast in Südtirol

Vielleicht waren Sie im vergangenen Sommer im herrlichen Südtirol wandern, oder planen bereits, im Winter auf den verschneiten Hügeln der imposanten Bergmassive herunter zu wedeln. Auf jeden Fall ist die Region mit Ihrer kulinarischen Vielfalt immer einen Besuch wert. Wir möchten Sie auf eine Reise durch diese Alpenregion einladen und nicht nur die leckere Südtiroler Küche, sondern auch die vielfältigen Weine der Kellerei Bozen gemeinsam mit Ihnen genießen.

Durch den Abend begleitet Sie der mittlerweile vielen von Ihnen bekannte Hr. Markus Nußbaumer (Nußbaumer & Bachmann Weindistributionsgesellschaft Ffm.) auf seine unnachahmliche sympathische Art.

Freitag, der 9. Februar 2018 / Beginn: 19.30 Uhr

Preis pro Person: 78.00 € (5 Gänge-Menü inkl. aller Weine


 

 

Kochkurse 2017

   

   

Samstag, den 23. September 2017: Gewürze

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €

 

Crispy Garnele auf roter Currysauce

***

Gebratene Jakobsmuscheln auf Linsendaal

***

Rehschnitzel in Nusspanade mit Wachholdersauce und Rosenkohlblättern

***

Kokos-Panna-Cotta mit Currymango und Schokoespuma

 

 

Samstag, den 14. Oktober 2017: Ganz Wild

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €

 

Wachteln auf Rollgerste mit Portweinjus

***

Perlhuhn Roulade auf frischen Steinpilzen

***

Rehkeule mit Molesauce und Schupfnudeln

***

Halbflüssiges Schokogewürz-Törtchen mit Bourbon-Vanille-Eis

 

 

Samstag, den 4. November 2017: Herbstgeflüster

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €

 

Maronencremesüppchen mit gegrillter Jakobsmuschel

***

Garnelenravioli auf Krustentiersauce

***

Lammrücken, Tellichery-Pfeffer, Couscous, Jus Marocain

***

Gebackene Schoko-Apfel-Blini mit Cranberry-Gewürz-Ragout

 

 

Samstag, den 9. Dezember 2017: Festliches zum Jahresende

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €

 

Seawater-Riesengarnelen auf Aprikosensellerie

***

Pochiertes Filet vom Steinbutt auf Sternanisschaum

***

Rosa gebratenes Kalbsfilet auf Süßkartoffelpüree

***

Spekulatiusmousse mit Orangensauce und Cassis Schaum

 

 

Die Anmeldung für Kochkurse sind verbindlich. Wird ein Kochkurs innerhalb 10 Tagen vor Veranstaltungstermin storniert, werden Stornogebühren in Höhe von 50 % der Kursgebühr erhoben. Können die Plätze wieder besetzt werden, oder wird eine Ersatzperson benannt, entfallen selbstverständlich diese Kosten. Für alle Kochkurse gilt eine Mindestteilnehmerzahl. Wird diese nicht erreicht, behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen, bzw. an einem anderen Termin durchzuführen.

Wir danken für Ihr Verständnis. Weitere Informationen erhalten Sie unter Telefon 06055-7558