Öffnungszeiten Weihnachten 2018

 

 

Heilig Abend - geschlossen

***

1. Feiertag - 25.12.2018

11.30 bis 15.00 Uhr und ab 18.00 Uhr

***

2. Feiertag - 26.12.2018

11.30 bis 15.00 Uhr und ab 18.00 Uhr

 

Telefonische Tischreservierung unter 06055 - 7558

 


Silvester 2018 /2019

 

Lassen Sie den letzten Tag des Jahres genussvoll zu Ende gehen.

 

5-Gänge-Menü

Beginn: 19.00 Uhr

pro Person 84.00 €

Bitte um schriftliche Reservierung unter speisekammer@gmx.net


Weingut Gebrüder Kauer

kulinarische Weinprobe Nahe

Die Familie Kauer produziert schon seit Jahrzehnten charakterstarke Nahe-Weine. So traditionsreich wie die Familie Kauer ist auch die Weinregion: Bereits die Kelten und Römer erkannten das Potential des Gebiets und erzeugten hier köstliche Weine. Heute sind es die beiden Cousins Markus und Christoph Kauer, die sich auf Weingut Gebrüder Kauer austoben und sich vor allem auf den Anbau von Riesling und Burgunder spezialisiert haben.

Das Weingut Gebrüder Kauer ist ein Aufsteiger des Jahres 2015, so sieht es zumindest der renommierte Weinkritiker Gault&Millau. Neu im Geschäft ist Familie Kauer jedoch nicht: Bereits die 14. Generation ist für die Herstellung der Kauer-Weine verantwortlich, die ersten Weine des entstanden bereits im Jahre 1697.

Seit dem Jahr 2000 wird Winzer und Geschäftsführer Markus Kauer tatkräftig von seinem

Cousin Christoph Kauer unterstützt, welcher vor allem im Keller sein Talent unter Beweis stellt. Zusammen stellen sie das perfekte Team dar, um dem Kauer-Wein einen ausdrucksstarken Geschmack zu verleihen und die Tradition der Familie weiter fortzuführen. Offensichtlich gelingt ihnen das mit Erfolg - der Wein von Weingut Gebrüder Kauer kommt nicht nur bei Weinliebhabern gut an, sondern auch bei Kritikern wie dem Gault&Millau, Eichelmann und Feinschmecker.

Markus Kauer wird uns an diesem Abend das Weingut und die ausgesuchten Weine persönlich vorstellen. Wir freuen uns schon darauf.

 

Freitag, der 8. Februar 2019 - Beginn 19.00 Uhr

5-Gänge-Menü inklusive Wein, Wasser und Kaffee: 98.- €

 


Kochkurse 2019

 

 

26. Januar 2019 - der Berg ruft, leckere Alpenküche

 

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

  

Tiroler Schlutzkrapfen mit brauner Salbeibutter und Parmesanspänen

***

Gebratener Wels im Schnittlauch-Speck-Fond und Kartoffelstampf

***

Dukatenbuchteln mit Vanillesauce und Beerenragout

 

16. März 2019 - Frühlingserwachen

 

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €   

 

Grüne Sauce-Schaumsüppchen mit Lachsforelle und Zitronencroutons  

***

 Sous vide gegartes und gegrilltes Flanksteak auf Ruccolapesto

 und Pommes Rissolées

 ***

 Joghurttörtchen mit Passionsfruchtspiegel auf Himbeer- und Mangosauce

 

25. Mai 2019 - Spargel mal anders

 

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €  

 

Spargel en papillote (im Pergament gegart) mit lauwarmer

Mayo-Espuma und gebratener Jakobsmuschel

***

Ragout vom Spargel mit Kaiserschoten und Kirschtomaten in

Rieslingsauce mit sous vide gegartem Kalbstafelspitz

***

Quarkknödel mit Kokosbröseln und Rhabarber-Erdbeer-Kompott

 

  

15. Juni 2019 -  fernöstliche Aromenküche

 

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

Thai Kokossuppe mit Zitronengras und Garnele

***

Ingwerglasiertes Roastbeef mit Wasabi-Remoulade

***

Zitronengras-Panna Cotta mit frischem Mango-Limettensalat

 

10. August 2019 - rund ums Mittelmeer

 

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

Auberginen-Tatar mit Nüssen und Mandeln

***

Lammrücken mit Olivenkruste und Polentaplätzchen

***

Mini-Bananen in Sesam-Karamell und Vanille-Safran-Eis

 

7. September 2019 - Currymania

 

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €  

 

 Garnelen-Tikka mit Purple Curry Joghurt

***

Indisches Linsendaal mit Curry Mumbai und gebratenem Lammfilet

***

Kokos-Panna-Cotta mit Curry-Mango und Schokoladenespuma

 

19. Oktober 2019 - vegetarisch genießen

 

  Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €  

 

 

Rote Beete-Pilz-Knödel mit Salbei-Maronen-Butter  

 ***

Grünes Auberginen-Kokos-Curry mit Erdnussreis  

 ***

 Ingwer-Eis mit karamellisierten Portwein-Feigen 

 

 

16. November 2019 - Wilde Zeiten

 

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €  

 

 

Gefüllte Honigwachtel auf Rollgerste  

 ***

 Rehschnitzel in Haselnuss-Hülle, Pastinakenpüree und Rosenkohlblättern

 ***

 Apfel-Cranberry-Crumble mit Pinienkern-Streuseln Vanillesauce

 

 

7. Dezember 2019 - Weihnachtszauber

 

 Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

 

Sous vide gegarte Gänsebrust mit Rote Beete Relish und Feldsalat

 ***

 Heilbuttfilet auf Zimtblüten-Vanillesauce, Blattspinat und Kartoffelperlen

 ***

 Lebkuchenmousse mit Glühweinkirschen

 

  

Die Anmeldung für Kochkurse sind verbindlich. Wird ein Kochkurs innerhalb 10 Tagen vor Veranstaltungstermin storniert, werden Stornogebühren in Höhe von 50 % der Kursgebühr erhoben. Können die Plätze wieder besetzt werden, oder wird eine Ersatzperson benannt, entfallen selbstverständlich diese Kosten. Für alle Kochkurse gilt eine Mindestteilnehmerzahl. Wird diese nicht erreicht, behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen, bzw. an einem anderen Termin durchzuführen.

Wir danken für Ihr Verständnis. Weitere Informationen erhalten Sie unter Telefon 06055-7558