Kulinarische Weinprobe Mosel

Das Weingut Maximin Grünhaus, welches sich seit 1882 im Familienbesitz befindet, liegt

am Fuße eines ausgedehnten, steilen Südhangs auf der linken Seite der Ruwer,

etwa 2 km von deren Mündung in die Mosel. Maximin Grünhaus steht mit ihren

Monopollagen ABTSBERG, HERRENBERG und BRUDERBERG für Weine, die unverkennbar ihre Herkunft repräsentieren.

Der Weinbau in den Maximin Grünhäuser Weinbergen ist naturnah ausgerichtet mit dem

Ziel zur Lese vollreife und gesunde Trauben zu ernten. Die optimale Lage des Kellers von Maximin Grünhaus erlaubt den Transport der geernteten Trauben binnen weniger Minuten zur Kelter. Nach der Pressung und Klärung werden die Moste auf eine optimale Gärtemperatur gebracht und vergären im klassischen Eichen-Fuderfass oder kleinen Edelstahltanks mit den natürlichen Wildhefen. Auf Maximin Grünhaus werden die Moste traditionell spontanvergoren. So ist es auch diesen wilden Hefestämmen zu verdanken, dass die Rieslinge aus Maximin Grünhaus zu den unverwechselbarsten Weinen der Welt zählen.

Wir lernen an diesem besonderen Abend jedoch nicht nur hervorragende Rieslinge,

sondern auch Burgunder aus dem traditionsreichen Betrieb der Familie von Schubert kennen. Durch den Abend führt der sympathische Vertriebsleiter Philipp Edel.

 

Freitag, den 13. September 2019 Ӏ Beginn 19.00 Uhr

 

5-Gang Menü inkl. Wein, Wasser, Kaffee pro Person 99.- €


Kochkurse 2019

 

 

7. September 2019 - Currymania

 

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €  

 

 Garnelen-Tikka mit Purple Curry Joghurt

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Indisches Linsendaal mit Curry Mumbai und gebratenem Lammfilet

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Kokos-Panna-Cotta mit Curry-Mango und Schokoladenespuma

 

19. Oktober 2019 - vegetarisch genießen

 

  Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €  

 

 

Rote Beete-Pilz-Knödel mit Salbei-Maronen-Butter  

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Grünes Auberginen-Kokos-Curry mit Erdnussreis  

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 Ingwer-Eis mit karamellisierten Portwein-Feigen 

 

 

16. November 2019 - Wilde Zeiten

 

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €  

 

 

Gefüllte Honigwachtel auf Rollgerste  

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 Rehschnitzel in Haselnuss-Hülle, Pastinakenpüree und Rosenkohlblättern

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 Apfel-Cranberry-Crumble mit Pinienkern-Streuseln Vanillesauce

 

 

7. Dezember 2019 - Weihnachtszauber

 

 Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

 

Sous vide gegarte Gänsebrust mit Rote Beete Relish und Feldsalat

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 Heilbuttfilet auf Zimtblüten-Vanillesauce, Blattspinat und Kartoffelperlen

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 Lebkuchenmousse mit Glühweinkirschen

 

  

Die Anmeldung für Kochkurse sind verbindlich. Wird ein Kochkurs innerhalb 10 Tagen vor Veranstaltungstermin storniert, werden Stornogebühren in Höhe von 50 % der Kursgebühr erhoben. Können die Plätze wieder besetzt werden, oder wird eine Ersatzperson benannt, entfallen selbstverständlich diese Kosten. Für alle Kochkurse gilt eine Mindestteilnehmerzahl. Wird diese nicht erreicht, behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen, bzw. an einem anderen Termin durchzuführen.

Wir danken für Ihr Verständnis. Weitere Informationen erhalten Sie unter Telefon 06055-7558