Zu Gast in Südtirol

Vielleicht waren Sie im vergangenen Sommer im herrlichen Südtirol wandern, oder planen bereits, im Winter auf den verschneiten Hügeln der imposanten Bergmassive herunter zu wedeln. Auf jeden Fall ist die Region mit Ihrer kulinarischen Vielfalt immer einen Besuch wert. Wir möchten Sie auf eine Reise durch diese Alpenregion einladen und nicht nur die leckere Südtiroler Küche, sondern auch die vielfältigen Weine der Kellerei Bozen gemeinsam mit Ihnen genießen.

Durch den Abend begleitet Sie der mittlerweile vielen von Ihnen bekannte Hr. Markus Nußbaumer (Nußbaumer & Bachmann Weindistributionsgesellschaft Ffm.) auf seine unnachahmliche sympathische Art.

Freitag, der 9. Februar 2018 / Beginn: 19.30 Uhr

Preis pro Person: 78.00 € (5 Gänge-Menü inkl. aller Weine


 

 

Kochkurse 2018

   

   

Sonntag, den 18. Februar 2018:

Fit in den Frühling - Vegetarische Küche

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06055 - 7558

Veranstaltungsort: Speisekammer in Somborn

Beginn: 11.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €

 

 

Mangold-Täschchen mit Rote-Beete –Apfel-Salat

 ***

 Ricotta-Gnocchi mit Blauschimmelkäse und Salbeibutter

 ***

 Grünes Auberginen-Kokos-Curry mit Erdnussreis

 ***

 Griessschmarren mit Haselnüssen und Gewürzkirschen

 

 

Samstag, den 14. April 2018: Im Land des Lächelns

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €

 

 Scharfes Zitronengrassüppchen mit Riesengarnele

***

Frühlingsröllchen mit Rindfleisch

***

Grünes Thai-Curry mit Geflügel und Basmatireis

***

Kokoscreme mit Mango-Espuma

 

Samstag, den 5. Mai 2018: Frühlingszauber

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

  

Tatar vom Saibling auf grüner Soße

***

Spargel im Pergament gegart mit lauwarmen Mayo-Espuma

***

Kalbstafelspitz sous vide gegart auf buntem Spargelragout

***

Waldmeistermousse mit Erdbeeren

 

 

Sonntag, den 6. Mai2018: BBQ - Grill it Baby!

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06055-7558

Veranstaltungsort: Speisekammer in Somborn

Beginn: 11.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €

 

 

Riesengarnele und Jakobsmuschel im Bananenblatt

 

mit Maracuja-Mayonnaise

 

***

 

Galloway-Burger mit Speck, Spiegelei und krossen Gemüsechips

 

***

 

Jo’s legendäre Spareribs (okay, wir machen noch nen Salat dazu)

 

***

 

Kokoscreme mit Mangosorbet

 

 

 

Samstag, den 9. Juni 2018: Hochstapelei

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

   

Garnelen-Burger mit Gurken-Wasabi-Remoulade

***

 Chicken-Burger mit Aprikosen-Chutney

***

 Beef-Burger mit Avocadocreme

***

 Türmchen von Krokant-Blätterteig, Vanillecreme  und Beeren

 

 

Samstag, den 11. August 2018: Summer in the City

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

Kalbstatar mit Wachtel-Spiegelei auf Dijon-Senf-Emulsion

und kleinem Sommersalat

***

 Doradenfilet auf der Haut gebraten mit Sauce Cremolata

 und mediterranem Ofengemüse

***

 Pfirsich Melba 2.0

 

 

Samstag, den 15. September 2018: Go East

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

  Thunfisch-Tataki in zweierlei Sesam auf Ingwer-Chili-Sauce

und kleinem Wildkräutersalat

***

 Geflügel-Saté mit scharfer Erdnusssauce

***

 Curry von der Entenbrust mit Cashewkernen und Basmatireis

***

 Selbstgemachtes Kokoseis mit Mango

 

 

Samstag, den 6. Oktober 2018: herbstliche Genüsse

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

 Karamellisierter Apfel-Radicchio mit Bömlo-Lachsfilet

***

Geräucherte Barbarie-Entenbrust auf Aprikosen-Linsen

***

 Buchteln  mit Vanillesauce und Gewürzzwetschgen

 

 

Samstag, den 10. November 2018:

Fleischlos glücklich / Vegetarische Küche

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

 

Rosenkohl-Tempura auf rote Beete-Ingwer-Salat

***

 Tortelloni mit Spinat und Ziegenfrischkäse gefüllt auf scharfen Kirschtomaten

***

 Rotes Curry von der Süßkartoffel mit Kokosmilch und Cashewkernen

***

 Mini-Bananen in Sesam-Karamell mit Salt & Pepper Brownie

 

 

Samstag, den 8. Dezember 2018: Leckeres zum Jahresende

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

 

Maronencremesuppe mit Vanille und kleinen Wildfleischbällchen

***

 

Filet vom Steinbutt auf Sternanisschaum und glacierten Steckrüben

***

Karamellflammerie mit Glühweinkirschen

 

 

Die Anmeldung für Kochkurse sind verbindlich. Wird ein Kochkurs innerhalb 10 Tagen vor Veranstaltungstermin storniert, werden Stornogebühren in Höhe von 50 % der Kursgebühr erhoben. Können die Plätze wieder besetzt werden, oder wird eine Ersatzperson benannt, entfallen selbstverständlich diese Kosten. Für alle Kochkurse gilt eine Mindestteilnehmerzahl. Wird diese nicht erreicht, behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen, bzw. an einem anderen Termin durchzuführen.

Wir danken für Ihr Verständnis. Weitere Informationen erhalten Sie unter Telefon 06055-7558