A New Pfalz Star - Weingut Stern Hochstadt

... leider bereits ausgebucht ... wir führen eine Warteliste ...

In Hochstadt zwischen Landau und Speyer in der Südpfalz liegt das Weingut Stern. 1952 wurde das Gut von Josef Stern gegründet, danach von Sohn Wolfgang Stern weitergeführt und modernisiert. Heute wird das Weingut Stern in der dritten Generation von Dominic Stern geleitet. Dominic hat sich besonders mit fülligen Rotweinen einen Namen gemacht. Aber auch seine ausgezeichnete Weissweine finden mittlerweile landesweite Beachtung. Erklärtes Ziel ist es individuelle, langlebige und authentische Weine zu schaffen. Herkunft und Boden müssen sich im Produkt wiederfinden. Auf 8,5 ha kalkhaltigen Böden werden überwiegend Burgunder und Rieslingweine naturnah angebaut. Komplettiert wird das Sortiment von Gewürztraminer, Silvaner, Merlot und Cabernet Sauvignon. Strikte Ertragsreduzierung, viel Arbeit im Weinberg und schonende Arbeitsweise im Keller garantieren die hohe Qualität und individuelle, charakterstarke Weine mit Lagerpotential. Die bestätigen jährliche Auszeichnungen u.a Gault Millau, Eichelmann, mehrfacher Vinum Rotweinpreis Finalist, Weinwelt und viele andere.

 

"STERN - a new Pfalz star" schrieb Jancis Robinson, die bekannteste internationale Weinkritikerin, im Herbst 2014 über Dominic Stern und dessen Weine. Das Weingut und seine Weine werden Ihnen an diesem Abend von Frau Anne-Sophie Stern persönlich präsentiert. Lassen Sie sich dieses außergewöhnliche Genuss-Event nicht entgehen!

  

Freitag, der 20. April 2018, Beginn: 19.00 Uhr
5-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung - pro Person: 82.- €


Kulinarische Weinreise Franken- Weingut Augustin Sulzfeld

 

In Sulzfeld, wo im Jahr 1266 die „Cyriakusschlacht“ stattfand, keltert heute Arno Augustin einige der spannendsten Tropfen in ganz Weinfranken. Dabei kann das Weingut nicht wirklich auf eine lange Historie zurückblicken, denn erst vor 30 Jahren machten sich die Eltern von Arno Augustin selbständig. Bereits gute 10 Jahre später übernahm er, nach absolviertem Önologie-Studium in Geisenheim, das Ruder. Neben den klassischen fränkischen Rebsorten Müller-Thurgau, Silvaner und Bacchus werden auch Sorten wie Weißburgunder, Spätburgunder, Schwarzriesling und Merlot kultiviert.

Das Credo seiner Arbeit beschreibt Arno Augustin selbst so: „Klare, authentische Frankenweine von hoher Qualität und mit einem Charakter, der die Leute durchaus auch mal überraschen darf." Die Früchte der harten Arbeit ließen entsprechend nicht lange auf sich warten. So wurde das Weingut Augustin im November 2010 vom renommierten „Gault-Millau-Weinguide“ als deutschlandweiter Newcomer des Jahres gefeiert und erhielt im Jahr 2015 bereits die 2te "Gault-Millau-Traube " verliehen.

 

Wir freuen uns, dass Arno Augustin Ihnen an diesem Abend das Weingut und seine wunderbaren Weine persönlich in unserem Restaurant vorstellen wird.

 

Freitag, 8. Juni 2018, Beginn: 19.00 Uhr
5-Gänge-Menü inklusive aller Weine 80.- €


BIG BOTTLE – 4.0

Wie bereits in den vergangenen Jahren wollen wir wieder zusammen mit Markus Nußbaumer (Nußbaumer & Bachmann Weindistribution Ffm.) einen lustigen und entspannten Abend auf unserer schönen Terrasse verbringen. Es gibt allerlei Köstlichkeiten vom Grill und dazu ausgesuchte Weine aus richtig großen Flaschen. Da das Platzangebot auf unserer Terrasse begrenzt ist, empfiehlt sich eine frühzeitige Reservierung.

Die Veranstaltung findet bei schlechtem Wetter im Restaurant statt !!!

Termin: Freitag, 10. August, Beginn: 19.00 Uhr
BBQ mit Vorspeisen, Hauptgericht und Dessert, inklusive Weinbegleitung
pro Person: 72.- Euro

 


 

 

Kochkurse 2018

   

   

Samstag, den 5. Mai 2018: Frühlingszauber

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

  

Tatar vom Saibling auf grüner Soße

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Spargel im Pergament gegart mit lauwarmen Mayo-Espuma

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Kalbstafelspitz sous vide gegart auf buntem Spargelragout

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Waldmeistermousse mit Erdbeeren

 

 

Sonntag, den 6. Mai 2018: BBQ - Grill it Baby!

ausgebucht ...

Veranstaltungsort: Speisekammer in Somborn

Beginn: 11.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 €

  

Riesengarnele und Jakobsmuschel im Bananenblatt

 mit Maracuja-Mayonnaise

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 Galloway-Burger mit Speck, Spiegelei und krossen Gemüsechips

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 Jo’s legendäre Spareribs (okay, wir machen noch nen Salat dazu)

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 Kokoscreme mit Mangosorbet

 

 

Samstag, den 9. Juni 2018: Hochstapelei

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

   

Garnelen-Burger mit Gurken-Wasabi-Remoulade

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 Chicken-Burger mit Aprikosen-Chutney

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 Beef-Burger mit Avocadocreme

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 Türmchen von Krokant-Blätterteig, Vanillecreme  und Beeren

 

 

Samstag, den 11. August 2018: Summer in the City

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

Kalbstatar mit Wachtel-Spiegelei auf Dijon-Senf-Emulsion

und kleinem Sommersalat

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 Doradenfilet auf der Haut gebraten mit Sauce Cremolata

 und mediterranem Ofengemüse

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 Pfirsich Melba 2.0

 

 Samstag, den 15. September 2018: Go East

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

  Thunfisch-Tataki in zweierlei Sesam auf Ingwer-Chili-Sauce

und kleinem Wildkräutersalat

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 Geflügel-Saté mit scharfer Erdnusssauce

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 Curry von der Entenbrust mit Cashewkernen und Basmatireis

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 Selbstgemachtes Kokoseis mit Mango

 

 

Samstag, den 6. Oktober 2018: herbstliche Genüsse

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

 Karamellisierter Apfel-Radicchio mit Bömlo-Lachsfilet

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Geräucherte Barbarie-Entenbrust auf Aprikosen-Linsen

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 Buchteln  mit Vanillesauce und Gewürzzwetschgen

 

 

Samstag, den 10. November 2018:

Fleischlos glücklich / Vegetarische Küche

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

 

 

Rosenkohl-Tempura auf rote Beete-Ingwer-Salat

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 Tortelloni mit Spinat und Ziegenfrischkäse gefüllt auf scharfen Kirschtomaten

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 Rotes Curry von der Süßkartoffel mit Kokosmilch und Cashewkernen

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 Mini-Bananen in Sesam-Karamell mit Salt & Pepper Brownie

 

 

Samstag, den 8. Dezember 2018: Leckeres zum Jahresende

Anfrage und Reservierung unter Telefon 06181 - 180 580 

Veranstaltungsort: Küchen Keie Hanau

Beginn: 10.00 Uhr Dauer: ca.4.5 Std.

Preis pro Person: 79.00 € 

  

Maronencremesuppe mit Vanille und kleinen Wildfleischbällchen

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 Filet vom Steinbutt auf Sternanisschaum und glacierten Steckrüben

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Karamellflammerie mit Glühweinkirschen

 

 

Die Anmeldung für Kochkurse sind verbindlich. Wird ein Kochkurs innerhalb 10 Tagen vor Veranstaltungstermin storniert, werden Stornogebühren in Höhe von 50 % der Kursgebühr erhoben. Können die Plätze wieder besetzt werden, oder wird eine Ersatzperson benannt, entfallen selbstverständlich diese Kosten. Für alle Kochkurse gilt eine Mindestteilnehmerzahl. Wird diese nicht erreicht, behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen, bzw. an einem anderen Termin durchzuführen.

Wir danken für Ihr Verständnis. Weitere Informationen erhalten Sie unter Telefon 06055-7558